Je ne suis pas chimiste non plus, mais je me souvient bien des "jeux" que l'on avait enfant...
On s'amusait à faire des volcans en feuille d'aluminium ou l'on mettait dans le cratère du bicarbonate de soude puis du vinaigre, ça mousse et ça bouillonne !
Maintenant, le bicarbonate de soude est aussi utilisé en cuisine. On peu le mettre pour abaisser l'acidité d'une sauce tomate par exemple.
Pour les bains de jouvence citron/vinaigre, je connais et je le pratique aussi
C'est pour ça que je te demandais quel était l’intérêt de mettre du bica dans le bain de jouvence
Car pour moi, ça fait baisser l'acidité du citron hors, cette acidité c'est ce qui fait aussi que ça décape bien l'alu et le laiton.
De plus, comme dit au dessus, le vinaigre et le bica ça réagit fortement mais comme toute réaction chimique, elles finissent par s’arrêter.
PS: désolé Indo car on fait un peu de HS sur ton sujet pour le coup